Мои Офицеры

МОИ «ОФИЦЕРЫ»

В 101-ый раз смотрю кино,
Где знаю наизусть все сцены,
Но каждый раз –  не всё равно,
И сл;зы льются непременно

От чувств души. А боль остра
За скорби главной героини!
Ведь это жизнь, а не игра,
И сердце замирает в стыни,

Когда Любаша узнаёт
Что сын погиб, да ещё рядом.
И душу заморозил лёд
А сам вагон стал просто адом.

Её прекрасные глаза –
Такие добрые, родные,
Закрыла горькая слеза…
Лишь трещины стекла витые

В себя вобрали женский стон
И деликатно замолчали.
Стучал колёсами вагон,
Исполнен матерней печали,

А Любу ждал внучок малой,
Сосущий палец в колыбели.
Война закончилась весной
Победной, белые метели

Ушли в седую даль. Любовь
Через года не постарела!
Смотреть кино мне вновь и вновь
Из года в год не надоело.

И каждый раз душа в разрыв,
И в торжество России вера.
Про всё на свете позабыв,
Я в славном фильме «Офицеры»!

               23 февраля 2024 года


Рецензии
Прекрасное посвящение, Олеся!

Зоя Зарубина   23.02.2024 21:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Зоя! Обожаю этот фильм с 12 лет - с 1985 года! И всегда переживаю! Сегодня смотрела по 1 каналу и плакала. Хотя знаю его наизусть!

Олеся Федина   23.02.2024 21:46   Заявить о нарушении