Пролог

Мои стихи придут бессонной ночью.
Они стучат во мне сердечным ритмом.
За словом слово – потянулись строчки,
Нанизывая образы и рифмы.

Торопит время подводить итоги.
На исповедь спешу. Весною ранней
Мне помогли потерянные ноги
Прийти в стихах своих на покаянье.

Пусть не умею у икон молиться
И не имею ангельские крылья,
Но счастлив я, что повезло родиться
На той земле, где ждали и любили.

Где научили жить не предавая,
Где стыдно быть трусливым и продажным
Красу Востока и родного края
Мне довелось в тайге понять однажды.

О женщинах и любящих и верных
Стихи мои всегда в высоком стиле.
Про смерть друзей кричу, срываясь нервно.
Не зря меня огнём в бою крестили.


Рецензии