Вот и вспомнилось...

* * *
                Память это скляночка…
                Надежда Кондакова

 
Вот и вспомнилось: тихое, белое небо,
две пичуги, морозного зарева блик.
Сыплю крошки засохшего чёрного хлеба,
у кормушки стою – певчий мой духовник…
Поменяться местами хотела бы – птицей
тишину обозреть перекрестьев земных.
А пока вдалеке – предзакатные лица
исчезают в проулках болючей зимы…
Я – всего лишь стекляшка в руках твоих, Боже!
Я – прореха на крышах твоих жестяных.
Среди тонких ветвей ожиданье продолжу – 
вижу нить снегопадов в полях ледяных.
Вот и встретилась, свыклась с холодными зимами.
У синиц придорожных – тоскливы глаза…
Бьётся засветло в окна крылами красивыми
то ли песня метельная, то ли гроза…
Удержи меня – хрупкую скляночку, Боже!
Застегни эти петельки, небом – храни!
Вот ещё один день замусоленный прожит,
а всего-то живём – только сердцем одним.
Может, только в синице останется что-то
от меня, бедолаги – с полсотню шагов…
Я вернусь под вечернюю кровлю субботы,
в леденящую прорезь речных берегов.

                05.02.2024г.


Рецензии
Великолепные стихи, такие стихи хочется перечитывать и запомнить наизусть!

С радостью общения с настоящей Поэзией - Лариса

Лариса Чех2   16.02.2024 21:35     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю Вас за сердечный отклик!
С уважением, Людмила.

Людмила Банцерова   18.02.2024 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.