В калейдоскопе любовных галлюцинаций

В голове моей - сходит на нет современного дня  турбулентность.
Вглубь излучин души - не войдет больше мусор псевдосенсаций.
Разъедавшая сердце и мозг ядовитая амбивалентность -
Мной утрачена в калейдоскопе любовных галлюцинаций.

Послевкусие каждой из мыслей - апельсиноподобно, душисто.
Иногда - с земляничным оттенком, и легко, как воздушный рис.
А болото проблем повседневных - пусть и вязко, и топко, и мшисто -
Не мешает сполна смаковать мне пышноцветный любовный ирис.

Для чего мне атоллы Мальдив, все кораллы, лагун бирюза -
Ведь ты глубже всех рек и морей, ты - одна, словно пять океанов.
Ко всему, от чего я устал - ты во мне возвратила азарт.
Разгоняет застывшую кровь сеть новейших меридианов.

Эти меридианы Улисса* - все просторней и многоэтажней.
Они множат день ото дня протяжённость наших галактик.
Для друзей  - я все тот же, что был, да и ты для подружек - всё та же.
Но не бойся: пустоты пустот - не заполнят и сотни Атлантик.

И внутри наших личных галактик - мы рождаем звезду за звездой,
А затем - жонглируем ими, выходя на любовную сцену.
Извлекая из вымени жизни - максимально богатый надой,
Игнорируя постность всемирных мизанкадров и мизансцены.

К изобилью во всех наших вкусах - мы добавим и собственных красок.
Генерируя те из цветов, что еще не знавала Земля.
И изливши на холст бытия все оттенки романтики разом  -
Будем жить, как никто не жил прежде - никакого отныне "а-ля".

Видишь: плавно неба лазурь - поглощает пурпур заката,
А под ним - слои киновари, что в коктейле с эфирным бургундским.
Это всё - обнажает любовь. Пусть пути её сложны, покаты;
Поскользнемся, загрузимся малость, и - прибегнем к перезагрузке.

Это то, в чем для нас никогда не будет предела;
Силу чувств - не ослабит глобальный процесс фрагментаций.
Ты - мой самый главный дурман для души и для тела
В этом калейдоскопе любовных галлюцинаций.


* квартал, жилой комплекс во Владивостоке. В стихотворении идет двойная игра со словом меридиан: в первом случае меридиан  упоминается, как внутренний энергетический поток.


Рецензии