Мое гремящее чувство 22 августа 2023 г

Уходят поэты,
Горящие строчки
И алые чувства
В крови на устах,
Так быстро,
Так грустно,
Так остро и точно
Заката предчувствие
На поздних балах.

Продлить судьбы устье
В желанье проточном,
В слезе одиночной
Развеянный прах.
Уносят поэты
Дыханье полночной
Звезды многоточье,
Тревожное лето
В мучительных снах.

Кто скажет,
Кто срежет
Суровые тени?
И в вазах оставит
Гореть на мостах.
Мольберты потери,
Полуночный гений,
Небес акварели,
И стон на устах.

Как выразить это
Гремящее чувство?
Последнее лето
В молчащих снегах.
Так остро, так пусто,
Агония пульса,
И ад расставанья,
Что длится в веках.

А был ли отпущен
Мой грех растворенья?
И твой смуглый образ,
Виденье ночей.
Гремящее чувство
И вновь боль рожденья
Полет вдохновенья,
Сожженных свечей.

Как омут,
Как ропот,
Как танца смятенье,
Ресниц озаренье,
Опущенных век.
И всадников темных
Судьбы отраженья,
И чувств приношенье
В последний ковчег.


Рецензии
Прекрасные стихи, Александр! Хоть и сыроватые ещё, не совершенные... Поздравляю, желаю успеха!
.
Плача, отрекаясь, проклиная,
Всё чем жил, отчаянно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   09.05.2024 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, это действительно "сыроватые" стихи, написаны с листа, без доработок. Постараюсь их долепить.

Александр Синичкин   09.05.2024 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.