Вы кто такие?

"Вы кто такие?"* - вот вопрос вопросов
к себе самим и к яростным врагам.
Кто правила предписывает нам,
кто лучший выбирает жизни способ?

Мы сами и просчёты, и победы
оплачиваем кровью и трудом.
Себе самим предъявим счёт потом,
в пылу самокопанья, самоеды.

В который раз страну подняв из пепла,
с избытком расплатившись по долгам,
воздав хвалу героям и богам,
живём затем, чтоб Русь жила и крепла.

А что же у "партнёров"-оппонентов?
Не мучают ответственность и стыд,
за неименьем совесть не болит.
"Цветущий сад" не терпит конкурентов.

Их лидерство - зловещий бледный призрак.
Их мощь - по сути невозвратный долг.
Обман бывает нагл, зато не долг,
отказ от памяти - для лжи наглядный признак.

В кредит триумфа не бывает вовсе
и в долг не присуждается победа.
Оплату непрерывного банкета
с авантюристов непременно спросят.

Задолженность, возможно, спросят сверху.
А может снизу - из пучины ада.
За всё про всё расплачиваться надо,
а с "избранных" и спрос по высшей мерке.

*"Вы кто такие вообще?... Дурь какая-то..."
В.Путин


Рецензии