Слово Марата

По мотивам сериала Жоры Крыжовникова "Слово пацана"

Я просто хотел, чтоб меня не били.
Чтоб имя моё называли чаще.
Я просто хотел, чтоб меня любили,
Быть взрослым и сильным, и настоящим,
Хотел проноситься смертельным вихрем
Над городом, словно волна-цунами,
Чтоб улицы даже от шага стихли.
Я просто хотел, чтоб меня узнали.
И я был готов поделиться многим
И слово свое не бросал на ветер,
Когда о друзей вытирали ноги,
За них до последнего был в ответе.
Я бил, но от боли не хмурил брови.
Я крал, но своим раздавал с излишком,
Но, видя, как ты истекаешь кровью,
Молчать — для меня оказалось слишком.
Я предал закон — и меня казнили
По строгости всей моего закона.
Я просто хотел, чтоб меня ценили.

Пускай их теперь обесценит зона,
Вонючая, едкая, как отрава
Похлеще всякой волны цунами.
Я больше не буду болеть за право
Быть с настоящими пацанами.
Я просто хотел, чтоб меня любили.

Декабрь 2о23

Видеоверсия: https://youtube.com/shorts/iDb_rELCHGY?si=Oz0_xLbxSQcYV-fI


Рецензии