Все было белым изначально

Все было белым изначально,
И взор в простор полей проник.
И мысли теплою печалью,
Рассеянно терялись в них.

Все стало розовым от солнца,
Снега дымились голубым.
Казалось черный лес смеется,
Узнав, что снегом он любим.

Терялись тени, стыла вьюга,
Оцепеневшая река,
Металась словно от испуга,
Недуга, скрытого пока.

Все было легким
Путь и время.
И рядом строились века.
Менялись жизнь и поколенья,
Менялись слово и рука.

Существовало все случайно.
И путь мой был всего лишь миг,
Но я нечаянно постиг,
Что мир был белым изначально.


Рецензии
Весьма понравилось!

Замечательное произведение и волшебное, и реальность зафиксирована узнаваемой, хоть бежит время, годы и века.

Да, все цвета идут от белого. Физика и лирика.

Елена Себелева   07.02.2024 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.