Взрослые игры

Моему бывшему "другу", Павлу. С наилучшими пожеланиями, не смотря ни на что!

Мы сидим с тобой в комнате - свечи, стихи, вино.
Ты так пристально смотришь, что я отвожу глаза.
Ты зовешь в выходные поехать с тобой в кино.
Я не спорю с тобой, все спуская на тормозах.

Так уверен в себе, обаятелен и игрив,
Так уверенно начал, что жалко признаться вслух,
У тебя ни малейших ни шансов, ни перспектив.
Хоть прекрасный мужчина и, в целом, прекрасный друг.

Только это не значит, прости, ничего. Совсем.
Ты не тот, за кого и на каторгу, и в тюрьму....
Я играю по правилам, вне твоих странных схем.
И других победителей видеть мне ни к чему.

Извини, друг мой, Паша, ты вряд ли меня поймешь,
А мне лень в сотый раз очевидное объяснять.
Если делаешь козырем прихоть свою и ложь,
Очень просто становиться вскорости проиграть!..

Ты, бесспорно, успешен, внимателен и красив.
Ты отлично воспитан, умеешь себя подать.
Ты поставил на козырь и веришь, что хватит сил,
Чтоб не выдать себя и по правилам блефовать.

Я вообще не азартна, но каюсь, что был грешок.
Ты хотел мою душу, но вышел такой конфуз....
Отчего-то ее ты во мне отыскать не смог.
Я однажды ее проиграла, как мелкий Туз....

Ты хотел мое тело? Так вот оно, забирай.
Но бездушное тело, на кой тебе? Не пойму.
Если ты потерялся и ищешь во мне свой Рай,
Я тебя огорчу - ты здесь быстро пойдешь ко дну.

С телом делай, что хочешь, внутри его - пустота.
Блеф на то и придуман, что, вроде бы, без вранья.
Я не то, чтоб плохая, я просто совсем не та.
Твой придуманный образ, увы - далеко не я.

И на этом закончим наш дружеский странный "Вист".
Проигравших и выигравших вряд ли есть смысл искать.
Я тебя добавляю с улыбкой к себе в блэк-лист,
И прошу, обещай мне, мой номер не набирать?..

Я сижу одна в комнате. Свечи, стихи, вино....
Мне так лень в сотый раз очевидное объяснять:
Есть лишь тело бездушное, и ему все равно.
Но, раз хочешь сыграть со мной, что же, давай играть!..


*Жду всех заинтересованных в своем телеграмм-канале, обсуждаем поэзию! По ссылке: https://t.me/yuliyagrozovaya


Рецензии