Спасибо, что не твой!

I
Ты не любила.Только вдохновляла
Писать стихи и мыслить лишь тобой.
Его к себе не подпускала.
Но позволяла жить своей мечтой.

Нельзя сказать, что здорово общались.
Да и встречи на один рассказ...
Но этого вполне хватило,
Ему влюбиться в образ нежных глаз.

Припев:
Как долог век сего союза -
Что там начертано судьбой?
Надолго быть с любимой музой.
Иль будет рядом, но не твой!

II
И как бы часто не ругались,
Мирились и общались вновь,
Всегда и в лучшем виде сохранялась
В стихах его к тебе любовь.

Возможно, и не стал писать бы,
Взаимность видя от тебя.
Наверно, просто б наслаждался,
Он этой нежностью любя...

Припев:
Сквозь расставание и время,
Смирившись с таковой судьбой,
Он всё же скажет верной музе:
"Спасибо, Катя, что не твой!"


Рецензии