Вело

***

Полюбуйтесь-ка на мой велосипед.
Он тантрический. Нигде такого нет.
Расскажу вам о конструкции его,
Чтобы хором вы воскликнули: «Ого!»
Корабельным оснащен он был рулем
И седлом кавалерийским. Я на нем,
Посмотрите, восседал, как диск-жокей:
В шортах джинсовых и мокром пиджаке.
Рама вЕлика — суть Вишну avatar.
Ситу я на нем не раз возил в пивбар.
Кто забыл, спешу напомнить: так жену
Звали Рамы, Ситой то есть... Ну и ну,
Может, скажут маловеры от сохи,
Прочитав мои индийские стихи.
Но продолжим изучать велосипед,
Как санскрит, как Рамаяну. Много лет.
Там, где вилка быть должна, она там есть,
Только вставлена в розетку. Эта весть
Может вас обескуражить. А ведь я
Только начал. Только встал вот у руля.
Роль двух звездочек играет коловрат.
А педаль всего одну крутить я рад,
Потому что от рояля та педаль.
Как по нотам, я умчусь в такую даль...
Колесничих двух поставлю у колес.
Вот они не подкачают, и без слез
Будут гнать велосипед мой, как Рубцов.
Их момент крутящий будет образцов.
Лишь бы камеры сердец не сдулись их.
Лишь от пыли не замучил бы всех чих.
Не резиновые ж легкие в груди.
Могут сдуться, а поблизости, поди,
Ни одной насосной станции окрест.
Я клянусь, вот полумесяц вам, вот крест:
Государство накачал бы Камерун
Культурист всего за пару-тройку лун,
А не я. Я лишь наездник. Сотни спиц,
Спиц вязальных мечут в поднебесье блиц.
Над колесами грифон крыла простер,
Чтобы грязь не застилала в слякоть взор.
Плюс гремела цепь собачья за спиной.
Вдрызг напуганный реакцией цепной,
Я в звоночек позвоню — раздастся звон
Колокольный, ну конечно, это он.
Что до тормоза, то нет его совсем.
В бардачке чекушка водки, ключ на 7.
Жидкость там есть тормозная. Отхлебни —
И откажут сразу мозга шестерни.
Только так притормозит мое вело.
Мы с ним, в общем, одно целое. Зело
Я привязан к колесу Сансары, к Карме.
Я ему принадлежу, как Сита Раме.

***


Рецензии