Зима!

Сказочно богата Зимушка-зима.
Снега навалило - не узнать дома.
Замело дорожки и замерший пруд,
Видимо метели быстро не уйдут!

Разыгралась вьюга, воет словно волк.
Только на рассвете ветер резко смолк.
Дверь с трудом открыли, пробрались во двор...
Вышедших, мгновенно охватил задор!

Снег, большой периной, радовал людей,
Кошек и собачек, чаек, снегирей.
Глубина шальная... Путь кота не прост:
Утонул с макушкой, виден только хвост.

Ух, зима какая: снег, пурга, мороз,
А какой, в России, может быть прогноз?..

04.02.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!


Рецензии
Очень радостно и здорово))

Катерина Дурникина   29.02.2024 22:25     Заявить о нарушении
Катерина, спасибо большое!

Анатолий Тимашов   29.02.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.