благостное

вот там апельсиновый сад
а ниже морковные грядки
их всех  охраняют три пса -
второй и четвертый и гладкий

вот цвета крамольного ель
и рядом кусты голубики
их всех караулит кобель -
не первый не пятый но дикий

под небом густой бирюзы
под небом под этим под самым
цветут поколенья кинзы
естественно не без охраны

куда не взгляни - всё поля
черешни скворешни и мяты
там птицы поют тра-ля-ля
и сторож лохматый и  пятый

по рекам конфеты текут
как в кафке ну то есть как в сказке
и ходит без номера тут
охранник приятной окраски

алмазы и стразы и хвощ
бестрепетно вместе мужают
стоит на часах часовой
способствует их урожаю

запутаешься в номерах
какой-нибудь точно пропустишь
но как же свежи по утрам
цветы ежедневной капусты

так пахнет весной и сосной
когда просыпаешься рано
у розы же запах мясной
особо любимый охраной

пусть сверху там ящер парит
пусть щерится он и дымится
конечно зловещий на вид
но может он и обычная ящерица


Рецензии
Глашенька, как же мне понравились Ваши чудесные, оригинальные стихи! Виртуозный поэт, в совершенстве владеющий словом, да просто жонглирующий им! Умно, свежо, интересно, неизбито! Интеллект одним словом и вкус, конечно вкус, без перегибов! Рада, что набрела на Вас! С теплом!

Лариса Евмина   23.04.2024 18:20     Заявить о нарушении
спасибо, Лариса)

Глаша Кошенбек   24.04.2024 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.