Казнь тряпки

Меня бесит нечто иное
(И так было и будет всегда)
Когда тряпочка стала героем,
И геройствует, как никогда.

В полном подчинении чинам,
Чин по чину - если разобраться,
Нашей тряпке тряпкой бы остаться,
Но теперь гляди ж: она - звезда!

Тряпка возомнила себя флагом,
Флагманом в эскадре корабельной.
Только не бывает тряпка стягом,
С таким грузом отмели да мели.

Хочется порой "обнять и плакать",
Только бесит. Это неспроста.
И всех тряпок вы сажайте на кол,
Пусть считают медленно до ста.

01.02.2024 год.  Иллона А...


Рецензии
Очень хорошее сравнение. Спасибо, Иллона за Ваше творчество. С уважением,

Коркишко Игорь   10.02.2024 07:18     Заявить о нарушении