Веет ветер весенний

Веет ветер весенний
Над снегами зимы..
Слышно в нём пробуждение.
Долгожданной весны..

Тёплых нот все мотивы..
Что в природе звенят.
Трелью птиц в переливы,
Что из рощи летят..

В солнце, что пригревает..
Чуть теплее порой..
И в капель, что играет.
Звонкой арфы струной.

В мерном таенье снега.
В лужах, что собрались..
По весеннему небо.
Отражается в высь..

В голубом больше сини..
От лучей золотых..
В облаках белый иней..
Как жемчуг лазурит.

Лес что сонный проснувшись..
От дыханья весны..
Растелил.. на опушке..
Первоцвета цветы..

И земля, что согрета
Дав подснежникам встать..
Зесь уж точно примета
Что весну нам встречать



 


Рецензии