14. Затаилась судьба за углом...

Тектонический сдвиг на планете,
В человеческих душах - разлом,
Смерть несётся подобно комете,
Затаилась судьба за углом:

Смерть иль Жизнь, выбирай поскорее,
Только выбора этого нет! 
В безысходности сердце немеет,
Отнимают сомнения Свет!

Не до жиру сейчас - быть бы жИвым,
Сохранить бы лишь мать и дитя,
Отпускает Господь бренной жизни
По чуть-чуть…Рабов божьих любя!

В безысходности души скудеют,
Не понять где добро, а где зло?
По весне даже солнце не греет,
А уныние - грех из грехов!

Не иначе, как много грешили,
От рабов отвернулся Господь!
«Не убий» - наставленье забыли,
В наказанье - страданий ломоть!

Как же выбраться нам из пучины,
Снова море людское штормит!
Вместо солнца - в подвалах лучины,
Под землёй кто-то тихо кричит…

Не понять…Не принять сей кручины,
Плач с обеих сторон баррикад!
Разобраться в беде не по чину,
Кто палач, кто во всем виноват,

Кто стреляет невинному в спину?


21 марта 2021 год, Новосибирск


Рецензии
Искренне и неравнодушно, Оля!
Спасибо тебе большое!

Колмаков Александр   01.02.2024 14:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.