На полях ледяных Антарктиды

На полях ледяных Антарктиды
Ветер снег вековечно метёт,
Видно, срок получил очень длинный,
И семья его здесь не найдёт,

Он когда-то гудел в самолётах,
В парус дул и как бриз целовал,
А теперь к белой шапке прикован,
Что наделал ты, новый Тантал?

Ты задул ненароком огнь славы,
Что нам всем самолюбие грел?
Замерзаешь теперь без охраны,
Из Антарктики не улететь,

Шапку лижешь весёлой планеты,
Коль пяту целовать не умел,
А мы дружим с большим человеком -
Он обидеть тебя не хотел.


Рецензии