Я выйду из шкафа в смешном пиджаке разноцветном

***

Я выйду из шкафа в смешном пиджаке разноцветном,
В зеленой рубахе, в малиновых клоунских джинсах.
Затем уже выйду в заношенном очень, бюджетном
Том ватнике пыльном, который носил Солженицын.
И каждый подкрасив на пальцах своих ноготочек
И челку поправив, оставив стыдливость за ширмой,
Укутавшись шалью, в ахматовском платье в цветочек,
Я выйду из шкафа гонимой, но неустрашимой.
В соломенной шляпе, в плаще прорезиненном модном,
Я выйду из шкафа в ремнем подпоясанной блузе,
И буду супруге по гроб благодарен, как музе,
Что шапочку сшила, во вкусе своем благородном.
Я выйду из шкафа в пенсне, в сюртуке первоклассном,
И трость моя будет стучать по булыжникам Ялты,
Никто никогда не увидит в белье меня грязном,
Ни в сальном халате, ни в старой тужурке в заплатах.
В порфире бы вышел, когда бы походкой монарха
Идти предстояло мне в сторону славы и чести.
Примерил бы всех на себя персонажей Плутарха,
Менял бы туники, и тоги менял бы раз двести.
Так в чем же мне выйти из шкафа на сцену бульваров,
Проспектов и улиц? Пойдем по порядку: в шинели,
В камзоле, папахе, доспехах, мундире, шальварах.
Иль в витязя шкуре тигровой Шота Руставели?
А может быть, выйду из шкафа в хитоне обычном.
Хвала модельеру, что вывел Адама и Еву
На подиум жизни раздетыми. Да, неприлично.
Зато первозданно. Два фиговых листика, где вы?

***


Рецензии