Кто музыкальный центр воздвиг нерукотворный?

***

Кто музыкальный центр воздвиг нерукотворный?
Не подойти к нему известной всем тропой.
Звучит он день и ночь, свободный, непокорный,
Затерянный в горах, под облаков толпой.

Как исполин, среди природы первозданной,
Как вещь-в-себе, как то, что вам не даст заснуть,
Стоит он, как скала, как Альбион туманный.
Включить его пора. Послушать что-нибудь.

Вознесся выше он любых вершин альпийских,
Сравним размерами он с замком Нойшванштайн.
Внутри него король баварский ставит диски:
Enigma, Boney M, М.Дитрих и Rammstein.

Не стой насупротив колонн колонок мощных.
Убьет! Иль инженер вас только убедит?
Средь электронных плат святош хранятся мощи,
Без них работать Центр не будет. Он сгорит.

На сотни миль вокруг гремят то рок-баллады
Про смелых рыцарей и непорочных дев,
То без руля летят и без ветрил рулады,
Сверхзвуковой барьер в честь муз преодолев.

Из Гамельна сбегут все крысоловы напрочь.
Мифических сирен простынет след опять.
Наслушавшись хитов громокипящих за ночь,
С утра решится Бах за пульт диджейский встать.

Он с музыкою сфер поспорит для потехи.
Он выбьет из ковра пространства пыль и сор.
И станет рейва он звездой на дискотеке,
О чем и не мечтал, наверно, до сих пор.

Вознесся Центр, о да, как будто Карл Великий.
Нельзя же, Боже мой, так музыку любить.
Пора, мой меломан, нажать на кнопку «Выкл»
И скромною его шарманкой заменить.

***


Рецензии