Перелетные не птицы

Птицы улетают
Далеко отсюда:
Собираясь в стаи,
В сторону юга.
Но придет пора-
И они вернутся
К родным берегам,
Чтобы прикоснуться.
Люди не такие.
Все таки не птицы-
Могут как угодно
Кричать из-за границы.
Что страна плохая
И вернутся вряд ли.
Лишь за рюмкой чая
Мысленно, обратно.
Вспоминать и плакать,
Как когда-то раньше
Было по-другому,
А сейчас  - иначе.
Плохо все, конечно.
Здесь же лучше-надо
Перед цветом кожи
На колени падать.
Вывезла кривая-
Тоже ведь дорога,
К правильному выводу -
Жизнь ваша убога.
Если жили люди
И корней не знали-
Перекати - поле
Их раньше называли.
Вам же на чужбине
С гонором фальшивым
На колени падать,
Чтобы стать счастливым.
®


Рецензии
Предателей нигде не любят, и нигде им не будет счастья.
С уважением,
ВС

Виктория Сельвер   09.05.2024 21:00     Заявить о нарушении
Да, особенно таких, которые поливают грязью свою(уже не свою)страну.

С уважением, Юлия

Юлия Чернухина   09.05.2024 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.