Каждый вправе

                АВГ
Что-то долго длится время
и пока не прОбил час.
Давит, давит грузом бремя
за улыбкой напоказ.
Быть в плену сплошных иллюзий,
быть на привязи у той,
для кого давно обузой
стал уже. Но на постой
сердце заложить и душу
он безмерно снова рад:
Обожать её и слушать,
И не требовать наград.
Каждый вправе жить, как хочет,
Вправе жертвовать собой,
Сам себя вовсю морочить
И в любовь играть гурьбой,
Брак открытый признавая,
И остаться на бабах,
Воскресая, умирая-
Обращаясь снова в прах.
А кому не безразлично,
У кого болит душа
Пусть сумеет "на отлично"
Жизнь прожить, её круша.
И поэтому вернее
Не указывать на путь,
А молить за Алексея -
Бог поможет, ...как-нибудь.


Рецензии