Странный ветер

«Иногда нам кажется, что в этом мире
жить невозможно. Но больше негде.»
                Джек Керуак.
               
Метёт, метёт… пройти нельзя.
Следы прохожих заметает,
В свои объятья заключает
Метель, как будто мы друзья.

Года летят на крыльях ветра,
След заметая за собой.
Январь, по улицам, хмельной,
Купцом гуляет до рассвета.

В душе останется печать,
С распиской северного ветра.
О том, что глазу незаметно,
В метель возможно отыскать

И, словно в сахарной Сахаре,
Барханы снежные воспеть.
Своим дыханьем их согреть,
Как спутников, в пустом бульваре.

Метёт, метёт… пройти нельзя,
Пути-дороги заметает.
А дом наш, где? – никто не знает.
Веди нас, Божия стезя.

                27 января 2024 г.


Рецензии
Генриетта, последние две строчки покорили.
Вдохновения Вам!

Людмила Рубцова 2   27.01.2024 20:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.