Мороз...

Луна. Декабрь. Снег искрится.
И ель покрыло серебром,
Но лишь ему в ночи не спится
Он на стекле плетет узор.
Седой старик рисует волны
И окна дома, как мольберт,
Вот сани мчаться вниз по склону
А стая птиц стремится вверх.
Я утром рассмотрю картину
И восхищению нет конца,
Как будто блеском серпантина,
Покрыто все рукой творца.
Здесь в вальсе кружаться снежинки,
И льдом, как бусинками слез,
Укутал каждую хвоинку,
Седой старик, творец, Мороз!


Рецензии