Сей игры исход неведом

***

Сей игры исход неведом.
Повторяй за мной, сображник:
Камень тяжкий, хмурый Эдвард
Руки-ножницы, бумажник...
Тут Сизиф в борьбе со сталью
Даст любому камню фору.
Всех страшит своей печалью
Фрик, порезавший нам штору.
Гость ли каменный в фуражке
Вклинится в игру. Кто знает.
Спичку поднесешь к бумажке —
Цех бумажный запылает.
А в игру играть так просто.
Было б с кем, была б отвага.
Вынь из ножен меч двуострый,
Грудь подставит вмиг бумага.
В каменном мы, что ли, веке?
Нам и в этом нету места...
Как в железном человеке —
Все в нас из другого теста.
Нож под грудь убьет любого.
То есть как не прикрывайся
Каменным цветком Бажова,
Проиграл ты, ну, сдавайся.
Повторяй за мной, художник,
Повторяй, поэт отважный:
Философский камень, ножик
Раскладной, фонарь бумажный...
И не выйдешь из игры ты,
Если вовсе не беспалый,
Если пальцами рук тигра
К жизни вызвал из Непала,
Чтоб оскалиться, взорваться
Рыком гибельным, дремучим.
Если в рукаве в азарте
Ты держал на всякий случай
Ножеточку, горстку угля
И бумаги лист наждачной.
А зачем? Пойду погуглю.
Это что-нибудь да значит.

***


Рецензии