Слон тащил с собой бревно

Слон тащил с собой бревно,
Было нужно,
Это очень тяжело
И натужно.

Опустил на время он
Эту ношу,
Отдохну, промолвил слон,
Но не брошу.

Так случались, и не раз,
Перемены,
Он трудился битый час,
И без смены.

Говорили все ему:
Хватит, милый.
Не сказал "я помогу"
Лишь ленивый.

Кто-то шутки отпускал,
Насмехался,
Бивни слон не опускал,
И старался.

Слон донёс бревно и сел,
Что же дальше,
Это вовсе не предел,
Как и раньше.

Много раз ходил назад,
Нагружался,
Каждый раз был слон наш рад,
Наслаждался.

Вскоре появился храм
Поднебесный,
Кто его построил нам -
Дом чудесный?

Слон потупил скромно взгляд,
За работу
Принялся чудак опять,
И с охотой.

Так бывает не всегда
У служивых,
И не строятся дома
У ленивых.


23.11.2023


Рецензии