Первый день Водолея, напитан священной водой

Первый день Водолея, напитан священной водой,
Освященной полётом звезды восьмигранной, сакральной...
Все омыто, и светится белой лозой, кружевами узоров
И ясностью чистой, кристальной!
Млечный путь разливается в храмах, юдолях, морях,
В каждой капле живительный дух благодатный,
Созидающий Жизнь, пусть порою и страстной рекой...
И младенчик смеётся укрытый пелёнчатым платом.
Это чистый исток первых дней, пелены января,
Снег хрустящий, а мир и прозрачный и хрупкий,
Он тебе говорит, вдохновляя - рожденье не зря!
С озареньем отца, с нежным клёкотом белой голубки.

20/01/2024

Иллюстрация из Интернет


Рецензии