Ведь было время я ещё летала

Я утомлюсь ловить туман за крылья
Средь улиц узких, словно коридор,
Где мало солнца, где живёт унынье,
Где в окна не увидеть вам простор.

Чтобы опять пуститься в пляс с метлою,
Пыль на снегу взметая над ковром…
Но жизнь спешит, холодною рукою,
Засыпать годы жизни серебром.

А было время – я ещё летала,
Не ведая, не думая о том:
По снегу с резвым веником плясала,
Взметая пыль над, времени, ковром.

Из жизни грешной мусор выбивала,
Предназначенье чувствуя своё,
И колдовала… словом колдовала.
А над землёй кружилось вороньё.
               
                20 января 2024 г.


Рецензии
Хорошо и образно! Успехов вам! Ю.А.

Юрий Гардаш   20.01.2024 07:21     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юрий!

Генриетта Вютерих   20.01.2024 07:24   Заявить о нарушении