Дорожные миноры

              …Долгие проводы – фора не лишняя,
               слёзы и смех между прошлым и будущим.
               В поезд  ныряем на полочку нижнюю.
               Машем ладошкой перронам пустующим.

                ( «Новый по старому»  Татьяна Фермата )


… Мерно стучит под колёсами Прошлое –
поезд везёт меня в будущность светлую.
Есть во вчера что-то чуточку пошлое,
что превратилось в любовь безответную.

Дую на чай. Проводница встревожена:
- Слишком горяч?
- Всё в порядке - мне нравится!
- Я ведь и сахару Вам как положено,
  я вам ещё …
- Не волнуйся, красавица!

Как же приятна забота без повода!
ПО сердцу эти мгновения вечности!
В них и друзей бесконечные проводы,
и осознание их быстротечности.

Время безжалостно. Время – Разлучница!
Время, как девку, не купишь на улице.
Время во времени – просто Попутчица,
нечто воздушное в солнечной лужице…

… Мерно стучит под колёсами Прошлое.
Дремлет в постели создание взрослое.
Снится ему что-то чуточку пошлое. ))

- С перчиком?! Надо же!!  ))

- Нет! Просто постное. ))


Рецензии
Смех сквозь слёзы... Это о вашем стихотворении. Очень ко времени, душе и возрасту.

С благодарностью,

Татьяна Важнова   10.03.2024 12:50     Заявить о нарушении
!) Знаете, приятно получать такие отзывы!! А ещё приятнее осознавать, что тебя ПОНИМАЮТ!! Спасибо Вам!

Сергей Лысенко 2   18.03.2024 03:13   Заявить о нарушении
Обращайтесь)

Татьяна Важнова   18.03.2024 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.