Стороннее

Мы на сегодня стороннее потусторонние
И без прикрас грубо снежит по коже мороз.
Неразделённые мыслим, мечтаем шаблоннее
Не замечаем уколов грустнеющих роз.

Поотшумели на завтра, теперь благочиннее
Годы разделим на доли что до и потом…
С недоумением смотрим, откуда столь инея
Понабралось от тепла пребыванья вдвоём.

Камни сменили на стразы – дары не алмазные -
Не разбросать, не собрать, не любить.
Перебираем на чётках моления разные
Ищем напрасно: «А чем бы себя осенить?»

Мы на сегодня стороннее потусторонние
Ловкостью мысли не станем бодрей и умней,
Хоть пузырьки на бокалах шипят новогодние –
Шарики лопнут, не делая нас веселей.


Рецензии