Лисий гон

Разобрана зеркалом
На множество граней,
Какой гранью быть
Известно заранее -
До того, как коснешься
Ручки дверной, звонка,
Граница между вселенными
Невероятно тонка.

***
Нужно успеть сменить маску,
И - в новое закулисье,
Себя, чертыхаясь, заталкивать
В тесные норы лисьи,
Наружу выходишь, но и там
Не солнечный свет,
А кто-то - в лицо фонариком:
«Предъявите ваш документ!»
И ты предъявляешь - работу,
Семью, дом, бежишь, заметаешь
Следы, виляешь навстречу хвостом,
Время, как свора собак, трусит
Почти в унисон, все ближе
Слышится лай, визгливый
охотничий горн…

***
У входа в нору, где сгустилась уютная  теплая мгла,
Скребется небо с другой стороны стекла.

11.01.2024

Иллюстрация: «Лисы», Франц Марк (Franz Marc) 1913 год


Рецензии
Узнаю себя в каждой строчке:) Мне очень понравилось!
Анна.

Радионова Анна   02.03.2024 18:24     Заявить о нарушении
Анна, спасибо! Рада, что отзывается :)

Величутина Елизавета   04.03.2024 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.