Здравствуй, здравствуй, точка непокоя!

Здравствуй, здравствуй, точка непокоя!
Тополя - фламинго за окном.
Замерли под солнечным конвоем,
Смотрят в дом.

В дождь бы им, в апрельскую осанну,
В розовый бубенчатый закат.
А они в снегах обетованных
Как болваны встали и стоят.

Это наложение запретов
Друг на друга, кадров сразу два:
Голенастых птиц резное лето,
Лютый растревоженный январь.

Быстрый блик в обледенелой раме,
Быстрый шёпот, взгляд через плечо,
Женщина, скользящая дворами
В юбке под названьем "ужас чо".

Это я - ни в клин, ни в строй, ни в стаю.
Это ты - танцуй же, отомри.
Маска, я вас знаю. Правда - знаю.
Снег да снег, да музыка внутри.
 



 


Рецензии