Мост с грифонами

Золотые крылья,
Каменные кони
Держат без усилья
Мост в немом бетоне.

Белизной нездешней
Осыпалось небо –
Райским садом вешним,
В мир, чьё сердце слепо.

Ты ступай, не бойся!
Руку – на перила.
От беды укройся,
Позабудь что было

И доверься крыльям,
Что несут куда-то…
Превратится в иней,
Минет всё, когда-то.

Скачет Медный всадник
В опустевший вечер.
Жизни сон – не праздник,
Но и он не вечен.

                5 января 2024 г.


Рецензии