А снега нет

На улице январь, а снега нет…
Он падает, никак не долетит.
Так часто падают нелепые слова,
Но в пустоту и потому болит
Тихонько, но настырно в глубине
Несбывшееся - не упавший снег…
Он не растаял, не достиг,
Забыл, что надо быть и таять по весне
В избытке нежного приданого – тепла,
А ныне должен жить морозный хруст,
Искры холодной тонкая игла
Должна будить воображенье чувств.

Но, нет – подошва давит пустоту,
А мог бы быть подпевкой нежный наст.
Идёшь вперёд и как бы ни к чему,
Звук чуждый мой сопровождает шаг.


Рецензии