Храм Покрова на Нерли

На реке Нерли, в весенний разлив глубокой,

Стоит одинокий храм на мысе высоком.

Небес синих строем его покой осенен,

Покровом Девы Марии храм тот освящен.

 
Сильно сына любил убитый горем отец.

Стал белый храм песней для безутешных сердец.

Горит свечой вечной над тихой речной водой:   

«Сынок мой, Господь, да пребудет всегда с тобой». 

….

* По преданию храм был построен в 1165 г князем Андреем Юрьевичем Боголюбским в память о погибшем сыне Изяславе.

 


Рецензии
Да, много мест у нас на земле-Небесных...
Всех благ, Елизавета!

Владислав Тишинов   15.01.2024 13:02     Заявить о нарушении
Это - правда. Спасибо, Владислав

Величутина Елизавета   15.01.2024 13:20   Заявить о нарушении