простое слово

простое слово вроде бы:"уйти".
забыть букет тебе. он ассорти
из разных-разных, что принёс, цветов
звонила. был ответ один: "готов".

уйти и выпить воздух, что кусты
хранят. таможня рядом. кочки, пыль
дорожки, по которой вдаль шажки...
шоссе. дома куда ты взгляд ни кинь.

уйти. где юбки чёрной шелест твой
куда, дурак, в колени головой?
слова. я им давал когда отчёт?
и пальцы целовал, все-все наперечёт.

уйти. а на предплечьях тонких дрожь
губами унимать кому? поймешь ,
что ноты голоса впитал в себя.
и от того был словно в стельку пьян.

простое слово вроде бы "уйти" .
мне слышно будет, как пчела зудит.
но в воздухе, чем дышишь, аромат
иной совсем, чем миг всего назад.


Рецензии
Стихи о любви, но почему так грустно, когда читаю?
Очень хорошие стихи.

Юлия Морозная   31.03.2024 11:21     Заявить о нарушении
Почему грустно?Ну так ведь ушла...И спасибо за "хорошие стихи".С поклоном, Андрей

Андрей Нейман   31.03.2024 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.