Бусина

Бусина брошена, катится. Каждую ночь в пути
Март, приложенье к зиме. Оттого лишь в апреле
воскреснут чудесные пчелы. В смятеньи капели
боль отпускает.  С утра все чужие свои

Господи, веришь, не знаю твоих молитв
Просто в себе несу, по наитию, нужное слово
Смилуйся, истина в крике всегда немого
кто терпеливо ждет. Ты устал и спишь

И набухает венозная кровь и стучит в висках
Ладони согреют кружку когда то остывшего кофе
Ты собираешь меня.  Или тебя я. По крохе,
чтобы вернуться голым. На белых и чистых листах

В гневе твоем понимаю, как ты милосерд
и принимаю всецело. Глупым и слабым
Бусина брошена, катится. Забыл нас и ладно,
когда по ошибке вдруг вывел  туда, где свет.


Иерусалим
17.12.23


Рецензии
Собственно бусина мелькнула в начале и конце... Нужна ли она была вообще?

Эго Богема   07.01.2024 12:16     Заявить о нарушении
она же моя. вот и мелькает
с ув. Стас

Gost   07.01.2024 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.