Когда в товарищах согласья не найти

***

Когда в товарищах согласья не найти,
На этот случай щучье есть веление:
В Женеву воз с поклажей отвезти.
Кого послать бы? У кого есть рвение?
Однажды рак желудка третьей степени
Был щукой утром вызван (щука — босс).
И щука — раку: у меня нет времени,
Впрягайся-ка ты с озером в мой воз.
И свистнул рак желудка лебединому
Далече озеру: айда со мной тянуть
Под музыку Чайковского любимую
Вот этот воз с поклажей как-нибудь.
Так сука щука повелела чертова
И путевой в дорогу лист дала.
Сказало озеро тогда в ответ: чего-то я
Не понимаю. Что за наглость, а?
Но поневоле подчинившись щучьему
Приказу, встало все ж из берегов,
Шагнуло раз и два, затем плакучею
Тряхнуло головой, без лишних слов
Впряглось в тот воз, стоявший у обочины,
Который рак желудка сторожил.
И хоть самим нужны им были помочи,
Но воз толкнуть у них хватило сил.
Держали как могли они дистанцию,
Чтоб не мешать друг другу при ходьбе.
Ни раку — лебедей красивых грацией,
Ни раковыми клетками — воде.
И пусть рак рос своими метастазами,
И пусть плескалось озеро чуть-чуть,
Их воз, груженный вирусами разными,
Катился ровно. Легок был им путь.
Аплодисменты озеру! Ну, мистика!
И раку — тоже. Щука — молодец:
Продумала до мелочей логистику.
В Женеве ВОЗ. Тут басенке конец.

***


Рецензии