Девочке

"На отуманенном стекле
Заветный вензель, О да Е."
А. С.
Вошла ты старинной ижицей,
Взгляд мой ахнул: О, Ю!
О чем-то шептали книжицы,
Рюмили Питером дню.
Зяблика звук ли чудится,
Там за окном рю-рю-рю.
Вензелем ижицы чертан ли
Звук за окном: люблю?
В сад малой птицей, рюмится
Каплями дождь, речист
Песней, в мой мир ижицей,
Буквицей малой, птиц.


Рецензии