Дом, занесённый снегом

На островке стихов, занесённом снегом,
словно в укромном месте, секретном  доме
времени реки лениво впадают в дрёму,
остров обняв тишиною, закутав белым,
стелющим кашемиром. Туман белёсый
краски и звуки смягчит, приглушит порошей.
Всё в белом цвете –  кружево на окошке,
матовый жемчуг округло раскрытой розы.
Мир занавешен, закрыт снегопадной шторой, –
что там идёт на сцене сейчас не важно.
Взглядом тянуться ко взгляду, истосковавшись,
пальцем писать на ладони romantic story
наедине – вот блаженство земного рая.
(Не просыпайтесь, реки, ну что вам стоит!)
Пусть нескончаемо сыплет с небес густое,
пусть низкий голос Симон поёт о чарах.
Под наважденьем взгляда, гипнозом блюза
за руку в танец, разумных мотивов мимо.
Только бы дольше шаманил огонь камина,
в круге два сердца держа, что неровно бьются.
Только бы длилась протяжно, тягуче нега
белого плена и бережности объятий.
В строчках оставленный, зимами будет ждать нас
домик незапертый, занесённый снегом.


Рецензии
Спасибо Вам, Ника!
И за страницу Вашего папы спасибо!
С теплом и большими надеждами после прочтения Ваших строк)
Виктория

Виктория Вострикова-Ниц   10.03.2024 08:39     Заявить о нарушении
Виктория, я рада, что строчки нашли отклик. Спасибо Вам. И я к Вам с теплом.)

Ника Марич   12.03.2024 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.