Первая метель

Полощет ветер белые полотна
прилежней некуда - такая белизна!
Разглядывать уютно из окна
штрихи фантасмагории погодной.

На зиму календарь не перевёрнут,
но подхватилась первая метель
соткать в полотна тонкую кудель
для зимних покрывал нерукотворных.

Чарует результат её стараний -
искрится белоснежная парча,
сияет, как кладовка богача
из памятных и сказочных преданий.

Обманет осень. До зимы - неделя,
и поутру смывает сказку дождь,
спуская всё богатство ни за грош,
и нет конца осенней канители...


Рецензии
Да, у нас как раз дождик уже смыл один снег, а больше пока и не было) Здорово!

Катерина Дурникина   27.11.2023 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Катерина!
Зиме быть! И, как в песне поётся: "и вечная веснааа!" :))

Ольга Самойлова 6   29.11.2023 08:33   Заявить о нарушении