Таунвуду

Макеты, модельки бумажные,
Картонные и деревянные
Растут на полу и на столиках,
Всё выше и выше растут.

Из карт, доминошечных плашечек,
Из кубиков, лего-конструкторов,
Окрепшие домики строятся
К развитию иль к баловству.

Живут в них стеклянные жители,
Машинки, солдатики, куколки,
В фарфоре и маленьких платьицах.
Неспешно и дружно живут.

Мальчишки растут в архитекторов,
Мальчишки идут в академии
Строительные и военные
На радости иль на беду.

Дороги, мосты и заводики
Картонно - бетонные домики
С макетов, рисунков и выставок
Ложатся на ткань городов.

А где-то бросаются кубики,
Цветные сгребаются фишечки,
Бумажные домики падают
На дно генеральских столов.

А после гудят самолётики,
За ними ракеты крылатые,
Коробки бетонные крошатся
И жители в небо летят.

И так бы хотелось надеятся,
Поверить благим обещаниям,
Что следом придут архитекторы,
Но это, конечно, не факт.


Рецензии