Осенне танго

Картинка из Яндекса
Музыка, вокал Владимир Кочулков

Отчаянно, с надрывом, безысходно
роняет небо раненый закат.
Плывёт с пластинки танго, старомодно –
и звуки неуверенно дрожат.

Торжественно, подчёркнуто осенне,
дежурно отгорев, без суеты,
октябрь, не отбрасывая тени,
уходит в лабиринты темноты.

Слегка всплакнув в минуты расставанья,
отринув груз печали и забот,
подбросил медный грошик на прощанье –
последний из растраченных щедрот.

Странно,
но это чувственное танго
ещё связует наши души.
Прошу тебя - не уходи.
Танго,
таким беспомощным подранком,
последний лист над нами кружит…

… И Бог с ним, что там впереди.


Рецензии