Май

Май хмельной учинил тарарам,
Дрался ветром с пугающим громом.
Он трепал и щипал по дворам
Лебединые крылья черёмух.

А на утро был кроток и мил,
Буйный ветреник, после забавы.
И за всё, что вчера натворил
Рассыпал бриллианты по травам.

Лёгким ветром пришёл на поклон
И шептал извинения саду.
И заплаканным яблоням он
Вместе с птицами пел серенады.

Говорят, из Китая тайфун.
Он ломился и в окна и в двери.
Может быть, фантазёр я и врун,
Но в тайфун ни за что не поверю.

Это май, как и я, захмелев,
Видя кровью истёкшие души,
Стал кидаться, как раненный лев,
На непомнящих и равнодушных.

Ненавидящих Родину так,
Что взрывают людей и дороги.
Видно, доллар да гнутый пятак
За предательство выдан убогим.

Рядом гибель, а здесь фестиваль.
Рядом ужас и грязь. За отвагу
Вместе с нами вручают медаль,
Тем, кто в пекло не сделал и шагу.

Я вернулся, конечно, другим –
Искалеченных нет на парадах.
И не стану с предателем гимн
Петь, как ветреный май, серенаду.

Сентябрь 2022 г.


Рецензии