Глаз твоих смелые птицы

Глаз твоих смелые птицы,
Есть ли преграды для них?
Нет! Только повод напиться,
И написать новый стих

И долго ехать куда-то,
Пока не кончится день
И быть во всём виноватым,
И безразличным, как тень

Глаз твоих смелые птицы,
Как же печаль их светла!
Видел я многие лица,
Но не встречал в них тепла

А если холодно сердце –
Такое нужно кому?
Ни полюбить, ни согреться,
Ни стосковаться в плену

Глаз твоих смелые птицы,
Их не покормишь с руки -
Остры, как шпаги, ресницы
И взгляды их нелегки

Но, разве жду я спасенья?
Я выбрал сам этот плен -
Птиц твоих райское пенье
Средь заколдованных стен


Рецензии