В холодном небе...

* * *

В холодном небе почерк воробья
скользит, и я ему почти что верю.
Сжимается пространство бытия.
Крестообразный снег летит за дверью.
Недолго будет так, лишь до весны,
до первого земного притяженья…
Как хочется привычной тишины,
да божьего вселенского прощенья…
Но длится ночь, дыханье затаив.
Вот улица – ей фонари подвластны.
Вот человек – входящим снегом жив,
в миру; живёт себе негромогласно.
А между тем земная благодать –
полынных, мёрзлых островков сраженье.
Я запишу в лучистую тетрадь:
ветвей длинноты, сердца отраженье…
Сожму в руке пространство бытия –
оно откликнется – звездой, снегами,
и зазвенит негромко полынья,
как будто бездна вспыхнет под ногами.

                28.10.2023г.


Рецензии
...сердца отраженье... пространство бытия...
Людмила, как глубоко и проникновенно!
И хочется слушать тишину во вселенской необъятности...
Доброго дня Вам! И плодотворной недели!

Надежда Маккиин   14.11.2023 17:45     Заявить о нарушении
Надя. милая, приветствую Вас! Рада, что зашли! С уважением к Вам!

Людмила Банцерова   15.11.2023 20:35   Заявить о нарушении