Страшная ошибка

Больно было тогда,а ещё было страшно,
Думал, что же случилось?Вспомнил это война.
Пронеслось в голове,бой идёт рукопашный,
Сзади страшный удар и вокруг тишина.

Вспомнил, рядом был друг закадычный мой Сашка,
С неизменной улыбкой , на открытом лице.
И намокнув к спине,вдруг прилипла рубашка,
Я отца вспомнил мать, на родном на крыльце.

И болит голова ,  от удара прикладом,
Ноет с лево плечо,видно штык или нож.
Оглянувшись тогда, видел я того гада,
И подумал ещё, хрен меня ты возьмёшь.

Я лежал на спине,тускло звёзды мерцали,
Перепёлка в траве призывала всех спать.
Оглянулся, вокруг меня люди лежали,
Только им никогда уже больше не встать.

И в прохладной ночи словно из подземелья,
Стон протяжный, глухой, тишину разорвал.
И болит голова будто бы ,как с похмелья,
Понял кто то от боли, протяжно стонал.

Сашка друг мой родной,значит жив ты бродяга,
Слава Богу мой друг оказался живой,
Мы же оба с тобою ,давали присягу,
А ещё  обещали ,  вернуться домой.

И ремнями скрутив его крепкое тело,
Я тихонько пополз,где маячил рассвет.
Иногда через нас, с воем что то летело,
Это видно бандерам , от кацапов привет.

Стой , сказал в темноте мне решительно голос,
Братцы ,  это свои ,  я в ответ закричал,
От волненья под каской шевелится волос,
Наконец то друг мой,мы нашли свой причал.

Подошёл капитан ,родились вы в рубашках,
И по минному полю всё время  ползли.
Вижу ты точно свой,это кто?Друг мой Сашка,
Этот с жёлтой повязкой ,бандерлог ,чёрт возьми.

Подошёл я к нему и с ним встретился взглядом,
И по мокрой спине пробежал холодок.
Я конечно узнал с ужасом ,того гада,
Что ж спасибо солдат , языка приволок.

Громко клацнул затвор,моего автомата,
Всё кипело во мне ,  было мне всё равно.
Я же друга спасал , друга Сашку ребята,
А выходит я спас вместо Сашки гавно.

Подбежал командир ,этого не хватало,
Выбил мой автомат из дрожащих из рук.
Всё отставить солдат , захотел трибунала?
Для тебя будет много ,в переди этих сук.

Ещё долго потом вспоминал этот случай,
Не одну ещё ночь ,  снилась эта беда,
Много времени я , был мрачней чёрной тучи,
Как в ту тёмную ночь ,  я ошибся тогда?


Рецензии