И впереди пустырь маячил...

* * *

И впереди пустырь маячил
и высотные дома –
дома, как якоря               
у придорожного причала.  
Кричала осень в переулках,
будто бы сошла с ума,
так ненавязчиво вещала
в дождевой печали.
Она лишь отвечала тем,
кто был забыт в ночном пути,
в круговороте позабыт –       
осенних расставаний.  
Кричала осень в сонных переулках:     
ей уж не сойти,    
на остановке не сойти –  
звенящего трамвая…

                2007г.


Рецензии