Солдаты необъявленной войны. ЗЭКа

Дождями заштрихованная вкось,
В осыпанной пожухлой позолоте,
Оделась осень в рыжие лохмотья.
Ветрами продувается насквозь.
А ветры пели на высокой ноте
И ливнями чертили вкривь и вкось.

Она идёт рокадами на фронт.
И мы подстать богатырям былинным,
Всем естеством хлебнув адреналина,
В победном кличе открывая рот,
Путём тяжёлым, бесконечно длинным
Бессмертными идём за ней на фронт.

Солдаты необъявленной войны,
Наёмники. И это даже странно,
Что погибаем, но не ветераны.
И вроде бы Отчизне не нужны.
В горячих точках и горячих странах
Солдаты необъявленной войны.

Воители – российские ЗЭКа.
Не без греха. А кто у нас не грешен?
И в чём-то обязательно замешан,
Когда крамола рвётся с языка.
Чем вашу совесть, господа, утешить,
Что вы честней российского ЗЭКа?

Я с ними вместе на одной волне.
Мы виртуозно попадаем в ноты.
У «Вагнера» нелёгкая работа –
Звучать на необъявленной войне.
Мы, пополняя армию двухсотых,
Без фальши вместе на одной волне.

Душа уйдёт за грань небытия.
Я всё отдам до капли и до строчки.
Холодной недвижимой оболочкой
Останется моё земное «я».
Весенним утром или зимней ночью
Душа уйдёт за грань небытия.

Он, заключённый, как и я готов
Идти в атаку, знать, что не вернётся.
Он, как и я, весной увидит солнце
Глазами первых полевых цветов,
Капелью застучит и засмеётся.
И я готов, и тот пацан готов.

Плечом к плечу мы принимали бой.
Отважный парень с «порохом и перцем».
…Созвучно будет биться нашим сердцем
На Родине моей морской прибой.
Нам друг от друга никуда не деться.
Мы рядом с ним пошли в последний бой.

2022 год

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии