Единственное слово

В день рождения весны
станет мир и удивительным, и новым.
Снова пишутся стихи,
но листок бумаги комкаю в горсти.
Должен я тебе сказать
это нужное единственное слово.
Но, дожив до седины,
я не знаю, как его произнести.

Всё о деле говорим,
и потеряны минуты бестолково.
От любимого лица
снова взгляда не сумею отвести.
Сладко тает на губах
очень нежное единственное слово.
Так хочу тебе сказать,
но не знаю, как его произнести.

Тонкий месяц над окном
мне на счастье золочёною подковой.
Позвоню тебе опять.
Ты, пожалуйста, звонок не пропусти.
Я сейчас скажу тебе
долгожданное единственное слово.
Но опять мы о делах.
Помоги же мне его произнести.

В ту минуту на земле
нет ни горького, ни подлого, ни злого.
Есть мелодия весны —
время первому подснежнику цвести.
Выдыхаю горячо
удивительное маленькое слово.
Нелегко произнести.
Ты меня за опоздание прости.

2015.

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии