Ромкина песня

За победой полосой
Шла безносая с косой.
За фанфарами опять зовы горна.
У планеты нервный тик,
Шел в атаку штурмовик
То по белой полосе, то по чёрной.

Мой земляк и мой сосед.
Сколько было парню лет?
Не скажу, но звался он просто Ромка.
Фото сына в рюкзаке.
Был всегда на передке
В самой гуще шел войной, не по кромке.

Он в село пришёл домой
После срочной. Боже мой!
Крепок духом и силён телом.
Был такому молодцу
Голубой берет к лицу.
Жизнь катилась полосой белой.

Вскоре снова мой сосед
Голубой надел берет,
Добровольно уходя к пулям.
Ромка знает, за кого
Бить врага на СВО —
За сынишку своего и за Юлю.

Падал с неба из огня.
Был похожим на меня
Полосатою судьбой в стиле зебры.
То затишье, то бросок.
Почему упал песок
На открытые глаза цвета неба?

Сохранит на времена
Камень наши имена.
Смертью сеет Сатана пули-зёрна
На донбасский чернозём,
Где бежим мы и ползём
То по белой полосе, то по чёрной.

Декабрь 2022

Юрий Волк
@Master_kungfu
https://t.me/volk_007vagner


Рецензии